どれこれの徒然日記です。 今、夢中のラーメン食べ歩きのレポを中心に 買ったCDのレビュー、ライヴレポも掲載します。
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10/3の麺は、
麺屋 白神@関市(今年:18回目/通算:20回目) の、
中華そば 醤油 炙り焼き 軟骨焼豚麺(950円)(数量限定メニュー)20061003-002

今夜は白神さんへ。
ようやく限定第6弾メニュー、炙り焼き 軟骨焼豚麺を試すことが出来ました。
待っている間に、店内に「すべてのメニュー 辛口にできます +50円」の貼紙を見つけました。
前回訪問したときには、まだ貼ってなかったように思います。これにより前回紹介したハバネロカレーつけ麺は通常のものより50円増しとなります。ご注意ください。

今回の限定メニュー、限定の中では過去最高のヒット作のようで、1日限定10杯といいながら、最大限仕込めるだけは仕込んでくださっているようです。
(追記:現在は1日数量限定としか書かれていないみたいですね?!)
限定モノといいながらも、ベースは中華そばの醤油。そこにトロトロに煮込んだ豚の軟骨の焼豚を載っけています。
なんでも、大変貴重な部位だそうで、豚1頭につき1本しかとれないそうです(メニュー表の受け売り失礼w)
確かにトロットロの焼き豚は美味い!の一言。
ですが、個人的にはベースとなっている中華そば醤油の出来具合に感動しました。
いわゆる豚骨魚介のスープで魚介の風味がたまらん!実に美味しかったです。
それから自家製麺の中太の縮れ麺ですが、以前と製法を変えたそう。
正直、個人的にはこれまで白神さんの麺は、つけ麺の麺としては凄く好きでしたが、ラーメンの麺としてはもうひとつ好みではありませんでした。
しかし今回の麺はスープとの相性もよくて、麺自体も美味しく感じました。
個人的な欠点も払拭されてあっという間に完食。美味しかったです!ごちそうさまでした!


住  所:関市巾2-144-6
定休日:月曜日
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テーマ:ラーメン
ジャンル:グルメ
蹄王さんの
『蹄王のらーめん道』をリンクさせていただきました。
愛知県内のみならず岐阜県内やときには更に遠方までアクティブに食べ歩かれています。
しっかりと一定のパーセンテージごとに分けられたランクは、アバウトな私にはとても真似できません(^_^;)
ベストラーメンという概念も他のブログにはなくて面白いです。

あ、それから週末には『蹄王の競馬道』もお忘れなく!
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