
2010年1月7日の麺は、
らーめん Nageyari(なげやり)@各務原市(今年:1回目/通算:68回目) の、
あんかけ風台湾らーめん(850円)(1日20杯限定)
(ラーメンWalkerコラボ 新台湾ラーメン企画)

ラーメンWalkerとのコラボ、あんかけ風台湾ラーメンをいただきました。
熱々のあんかけスープはそれほど辛くはなく、旨味がしっかり伝わってきます。
あんかけ風ということで、「あんかけパスタ」から思いついたのかとよくお客さんから聞かれるそうですが、
元々はまぜそば風の台湾ラーメンを試作していて、試作を繰り返すうちあんかけ風になったとか。
具の茄子がとても良いアクセントとなっていました。とろみのあるスープに茄子なんでちょっとマーボ茄子っぽくも感じましたが(笑)。
あんかけ風スープは食べているうちにだんだんノーマルなスープっぽく変化するし、生玉子を落としたりも出来て
最後まで飽きずに食べられました。
何より体の芯から温まるのがいいですね(*^0^*)
ごちそうさまでした!
らーめん Nageyari(なげやり)
住 所:各務原市那加野畑町2-53
大成食品 食べある記隊が行く らーめん Nageyari
定休日:月曜夜・火曜日
営業時間:11:30~14:30 18:00~21:00
※営業時間は元に戻っています
らーめん Nageyari(なげやり)@各務原市(今年:1回目/通算:68回目) の、
あんかけ風台湾らーめん(850円)(1日20杯限定)
(ラーメンWalkerコラボ 新台湾ラーメン企画)

ラーメンWalkerとのコラボ、あんかけ風台湾ラーメンをいただきました。
熱々のあんかけスープはそれほど辛くはなく、旨味がしっかり伝わってきます。
あんかけ風ということで、「あんかけパスタ」から思いついたのかとよくお客さんから聞かれるそうですが、
元々はまぜそば風の台湾ラーメンを試作していて、試作を繰り返すうちあんかけ風になったとか。
具の茄子がとても良いアクセントとなっていました。とろみのあるスープに茄子なんでちょっとマーボ茄子っぽくも感じましたが(笑)。
あんかけ風スープは食べているうちにだんだんノーマルなスープっぽく変化するし、生玉子を落としたりも出来て
最後まで飽きずに食べられました。
何より体の芯から温まるのがいいですね(*^0^*)
ごちそうさまでした!
らーめん Nageyari(なげやり)
住 所:各務原市那加野畑町2-53
大成食品 食べある記隊が行く らーめん Nageyari
定休日:月曜夜・火曜日
営業時間:11:30~14:30 18:00~21:00
※営業時間は元に戻っています
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