どれこれの徒然日記です。 今、夢中のラーメン食べ歩きのレポを中心に 買ったCDのレビュー、ライヴレポも掲載します。
2010年3月11日の麺は、
麺処 田ぶし 沼津店@静岡県沼津市(初訪問) の、
本家 田ぶしらーめん(700円)
20100311-001

九十九里煮干しそば(780円)(沼津店限定・1日30杯)
20100311-002

この日のお昼は東京の高円寺に本店を構える田ぶしさんの支店へ。
三島店でもよかったのですが、沼津店限定の九十九里煮干しそばが気になったのでこちらへ。

その九十九里煮干しそば、確かに煮干!という風味がガツンと来ます。
ベースのスープは鶏がら+和ダシで、更に煮干の香味油を効かせている感じ。
えぐみみたいなものは感じませんでした。

本家田ぶしらーめんの方は、見た目の色の濃さにびっくりしましたが、これは上にかけられた香味油の色合い。
こちらも節がしっかり主張していますね。田ぶしらーめんの方は豚骨スープのようです。

限定狙いでしたが、本家田ぶしらーめんの方が好みだったかな(^_^;)
ごちそうさまでした~

麺処 田ぶし 沼津店
住 所:静岡県沼津市花園町3-3
定休日:年末年始

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