
8月16日の麺は、
おうちで油そば
残っていたいただきものの麺で、今度は油そばを作りました。
脂はラードに加え、チャーシューを作るときに出た脂も使ってみました。
麺もつけ麺の時は7分くらい茹でたのですが、今回は水で締めないので5分ちょっと。抜群の茹で具合となりました(^^♪
これまた美味しくできて満足!ごちそうさまでした~!
おうちで油そば

残っていたいただきものの麺で、今度は油そばを作りました。
脂はラードに加え、チャーシューを作るときに出た脂も使ってみました。
麺もつけ麺の時は7分くらい茹でたのですが、今回は水で締めないので5分ちょっと。抜群の茹で具合となりました(^^♪
これまた美味しくできて満足!ごちそうさまでした~!
- 関連記事
-
- 六厘舎@楽天市場 (2008/08/17)
- おうちで油そば (2008/08/16)
- おうちでカレーパンプキンつけそばを作ってみた (2008/08/14)
| ホーム |